李红专 烈火英雄孤身扑火

    发布日期:2018-12-20 信息来源:市供销社 字体:[ ]

    李红专,常德汉寿县农业局行政执法大队大队长。

    2014年5月6日11点左右,汉寿县农业局因仪器故障导致化验室起火,正在办公室打印材料的李红专同志听到呼救声,从楼梯口提起两瓶灭火器,飞速跑到三楼化验室,冒着大火和滚滚浓烟,将惊慌失措的化验员同事拉出失火现场,孤身扑火10多分钟。当时火势很大,已经蔓延到窗外,情况十分紧急,如果不能及时控制,整个办公楼都可能引起火灾,造成无法估量的损失。

    当时李红专正值大病初愈,住院2个多月时间刚出院不久,身体比较虚弱,救火后因体力不支瘫坐在地上,而且化验室内有氢氧化纳、盐酸等化学药品,随时都有爆炸的危险。在没有任何防护措施的情况下,李红专同志不顾自己的生命安全,挽救了他人生命和集体财产。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统