桃源县供销社助力桃源茶叶产业发展

    发布日期:2018-12-24 信息来源:市供销社 字体:[ ]

    为促进茶叶产业优质高效发展,将服务“三农”落到实处,近日,桃源县供销社联合县茶叶产业协会在茶叶主产区茶庵铺镇举办了“茶叶绿色优质高效生产技术”高级研修班。县供销社党委书记、理事会主任罗建华发表讲话,县茶叶产业领导小组常务副组长、县茶叶协会名誉会长王先柏出席会议。

    会议邀请了湖南农大资源环境学院副院长教授博士生导师彭建伟、中国农业生产资料集团湖南中农立华桔农之友农业有限公司总经理周威讲课。针对我县茶叶产业发展现状以及茶叶产业所面临的外部环境,从茶叶种植、土壤改良、施肥、防治、加工等方面作了全面的培训辅导,广大茶农纷纷表示此次培训所收获的知识超出预想,开阔了视野,更新了观念,增强了茶产业发展信心。

    罗建华就供销社如何以综合改革为契机,助推县茶叶产业发展发表讲话。他强调,要坚持把“为农服务”作为供销社综合改革的主线,在加快茶产业提质增效上下功夫,着力提升茶产业整体效益,创新为农服务方式。要围绕县茶产业发展任务,扎实抓好服务工作。要紧跟县茶产业发展步伐,踏实做好茶园管防工作,严格地抓好质量安全工作,彻底地抓好土壤改良工作,促进茶叶产业发展,为乡村振兴聚合力增动力。

    供销社相关工作人员、茶叶协会工作人员、茶叶主产区分管负责人、茶叶主产区部分村干部、茶叶种植大户、和厂家代表参加了会议。(桃源县供销社)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统