王国顺 常德“甲鱼王”坚持30年用诚信秤杆不以次充好

    发布日期:2019-01-18 信息来源:市供销社 字体:[ ]

    王国顺,常德鼎城区十美堂镇人。自幼家境拮据,1988年,年仅15岁的他无奈辍学,靠借来的30元本钱,踏入水产经营之门。面对家人的反对,王国顺曾向父母发誓保证:和秤杆子打交道,定以诚信为本。 2012年8月的一天,某养殖大户打电话给王国顺,请他提供3万只纯种中华鳖种苗。但他在电话中毫无迟疑地回道,种苗基地暂时没有足够数量的幼鳖,请他稍等一段时间。对方听了,不仅没有失望感,相反更对王国顺倍添信任。对方很清楚,凭王国顺的组织能力,如果以次充好,他几个小时内就可以满足货源数量,王国顺没有这样做,就是要保证货真价实,既对客户负责,也不想砸“河洲”的牌子。30年来,王国顺一直坚守承诺,时刻提醒自己,为人做事要讲诚信。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统