“常德红茶”喜获2019世界红茶质量评比大赛最高奖“大金奖”

    发布日期:2019-10-25 信息来源:市供销社 字体:[ ]

    10月23日,好消息从第十五届茶业经济年会暨2019中国英德红茶文化节上传来。常德茶叶产业在本届年会上收获颇丰:2019全国茶业百强县,石门排12,桃源排25;2019中国产茶县域生态发展榜,石门县进入十强;2019中国十大生态产茶县,石门县上榜;覃小洪获“中国制茶大师”称号;武陵秀峰公司的贡品武陵红获得金奖;渫峰牌“常德红茶”初次参加国际评奖——2019世界红茶产品质量推选,从近九百个参评茶样中脱颖而出,获得最高奖”大金奖”荣誉,全省仅2个品牌获得此殊荣。


    2019中国十大生态产茶县石门县上榜

    据悉,本次活动是我国首次举办的国际性红茶产品专业推选活动,共吸引了来自印度、肯尼亚、斯里兰卡、越南、澳大利亚等红茶生产国及中国福建、广东、广西、湖南、湖北等19个红茶主产销区选送的近900个红茶产品,可谓历年参评茶样数量最多、产品种类最全、产区覆盖面最广的一次活动。推选活动遵循公平、公开、公正的原则,中国、印度、斯里兰卡、肯尼亚、澳大利亚等5个国家的20余位专家组成推选委员会,依据现行国际、国家标准,对选送的红茶样品进行评审。最终确定大金奖60个、金奖110个、银奖160个。(龚维)


    渫峰牌常德红茶获大金奖

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统