2019年第一季度综合改革开展情况

    发布日期:2019-03-25 信息来源:市供销社 字体:[ ]

    2019年,常德市供销社以深入贯彻落实党的十九大精神为主线,以党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于深化供销合作社综合改革文件精神为引领,紧紧围绕乡村振兴战略和“开放强市、产业立市”战略部署,进一步强化合作意识、市场意识、服务意识,全面推进全市供销社综合改革。现将第一季度改革工作进展情况汇报如下:

    1、加大了改革宣传力度。全市依托常德日报、常德电视台、尚一网、户外广告等媒体,进一步加强对供销社改革工作的宣传。市本级2019年预计投入20万元用于改革的宣传推介。市社在全市户外传媒投入50多块电子屏幕滚动宣传供销社改革,营造了良好的改革气氛;桃源县社联合合作企业及茶庵铺镇政府,组织了“供销杯农民春晚”,演绎了反映供销社改革的常德丝弦《供销合作谱新篇》、快板《供销社的前世今生》等节目,活动贴近农民,起到了很好的宣传作用;其他区县都开展了形式多样的宣传。

    2、做好了2018年的改革考核验收工作。一是按照《2018年度常德市深化供销合作社综合改革考核评分细则》(常供改组〔2018〕1号)文件要求,通过实地走访、资料收集,对各区县(市)综合改革工作进行了考核验收,并下发了《关于表彰2018年度常德市深化供销社综合改革工作先进单位的通报》(常供改组〔2019〕1号)。二是对各区县市供销社系统综合业绩进行了考核,通过统计数据、财务数据、文件资料的收集整理,形成了表彰通报,印发了《关于表彰2018年度全市供销社综合业绩考评先进单位的通报》(常供发〔2019〕3号),同时将全市数据和资料上报省社,接受省社考核。

    3、加紧了全市改革推进会和全市茶业产业工作会议筹备及召开。一是筹备改革推进会,2019年是常德市供销社综合改革决胜年,市社多次向市委、市政府汇报后,拟于3月底4月初召开全市供销社综合改革推进会,市委副书记朱水平将对2018年全市供销社综合改革工作进行点评,总结成绩与不足;市社理事会主任戴作凡传达全省供销工作会议精神,部署今年改革工作任务,压实责任,促进发展。二是积极筹备全市茶业产业工作会议,会议于3月21日召开,会议主要总结2018年全市茶产业工作的成绩,对优秀单位进行表彰通报,部署2019茶产业工作规划。副市长龚德汉出席了会议并发表重要讲话,为推进全市茶叶产业转型升级鼓劲发力。

    4、督导了惠农服务工程示范县建设和验收。根据2018年湖南省深化供销合作社综合改革惠农综合服务工程示范县建设要求,加快构建县、乡、村上下贯通的惠农综合服务体系。汉寿县积极开展创建工作,强化保障措施,规范财务管理,项目内容均已顺利完成了,市社组织业务科室和财务科进行了一次预验收。2019年规范化示范县武陵区、桃源县前期工作正在有序开展。

    5、抓好了全年农资供应工作。一是开展调研。春耕来临,为做好春耕农资供应,积极开展调研,对全市供销系统内农资工作进行了一次全面的调研,基本摸清了本系统内2018年农资销售情况及2019年农资春耕备耕情况,完善了工作台账,形成了工作报告。二是召开会议。在汉寿沃博特公司召开了全市农化服务工作会议,通过现场参观,加深了对沃博特公司了解。全市供销系统今后将加大与沃博特公司的合作,加强行业指导,降低生产成本,为农民群众谋取利益。

    6、起草了全市深化供销合作社综合改革实施方案。省社的综合改革实施方案出台后,常德市社迅速组织学习,通过社领导研究,市社要印发相应的改革实施方案。通过前期集中学习,相关科室意见收集,综合整理,根据常德实际情况形成了《常德市深化供销社综合改革实施方案》的草案,只经最后审议后即可印发。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统