市供销社组织开展未成年人暑期主题教育实践活动

    发布日期:2019-09-02 信息来源:市供销社 字体:[ ]

    为了让市社机关干部职工未成年子女度过一个丰富多彩、寓教于乐、健康平安的暑期生活,为他们创造良好的生活和成长环境,按照市直属机关关心下一代工作委员会的工作要求,市供销社于8月30日组织市社未成年子女开展了形式多样的暑期主题教育实践活动。


    机关干部职工未成年子女在丹州多肉植物园合影

    8月30日上午,干部职工未成年子女在市社会议室开展了“书香常德”读书活动,交流读书心得,活动中表现优秀的未成年人获得了一定的奖励。随后开展了“关爱明天、普法先行”法律知识专题讲座,针对暴力虐待、校园欺凌、侵害幼童等犯罪行为,引导未成年人增强法律意识,树立守法观念,学会知法、守法、用法。

    干部职工未成年子女在机关会议室开展“书香常德”读书活动

    下午,未成年人队伍来到丹州多肉植物园开展社会实践活动。活动中,小朋友们体验了多种形式的手工劳动并进行了趣味多样的亲子游戏,充分的感受自然、亲近自然,与自然为友,回归乡村,创意游乐,体验了惬意的田园生活。


    小朋友们手工磨豆浆

    通过此次活动,增强了市社机关干部职工与子女之间的情感交流,也使机关未成年人子女之间增强了联系,加深了了解。同时,通过多种形式的活动开展,有效的锻炼了孩子们的意志,提高了孩子们的交流能力,增强了孩子们爱党爱国、遵纪守法的思想意识,培养了孩子们快乐阅读、快乐运动的积极态度。(杜雅琴)

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统